Меню
Французский

Вино: как говорить о танинах по-французски


Что такое танины? Представьте крепкий черный чай без сахара? Вот эта горечь и вяжущее ощущение – это и есть танины.

В красное вино танины (полифенолы) попадают в вино из кожицы, косточек винограда, а также от выдержки вина в дубовой бочке. В белом вине, как правило, танины могут появляются лишь от выдержки в дубовой бочке.


Как сказать по-французски, что это вино с высоким содержанием танинов, а вот это – наоборот? Для вас я сделала шкалу:  начинаем с un vin lisse, вина, в котором мы не чувствуем танины. Далее по шкале количество танинов в вине возрастает. Таким образом, вино с высоким содержанием танинов, последнее в шкале – un vin rugueux (грубое вино):



Что это значит?


un vin lisse – гладкое вино

un vin fondu – смягченное вино

un vin souple – мягкое вино

un vin tendre – нежное вино  

un vin ferme – закрытое вино  

un vin rugueux – грубое вино