Меню
Английский

How to speak about wine (basics) или Как говорить о вине (базовые термины)

Я собрала для вас только самые употребляемые характеристики, которые можно дать вину. На самом деле, список всех эпитетов и сравнений огромен и его пополняют иногда просто немысленными словами, но эта статья содержит те слова, которые знают и используют все!

Acidity


Говоря об acidity (кислота, кислинка) вина, вы можете пользоваться следующими фразами:


Body


Wine body означает плотность вина. Для того, чтобы понять этот термин профессионалы рекомендуют сравнить плотность обезжиренного молока, цельного молока и сливок.


Tannins


Танины – это полифенолы естественного происхождения. Именно из-за их вяжущего вкуса вино кажется “сухим”.


Fruitiness

Fruitiness – это фруктовость вина.


Теперь вы сможете красиво и правильно говорите о напитке на винных дегустациях, выбрать нужное вам вино в винном магазинчике или просто поужинать в ресторане в компании друзей-иностранцев! ?


Homework

Go to the shop or restaurant and get some wine. Then tell me about the beverage, its acidity, tannins, body and fruitiness. You can start with “Yesterday I went to the …”